SUPERGRASSES
In It For The Food
Bouboul
– 1997
Pour
les sœurs Monica et Jessica Lorie, accompagnées de Danie Gaufrette,
ancienne championne du monde de plus grosse mangeuse de pizzas au kebab (croûte
comprise), le succès viendra avec le deuxième album.
Leur
précédent disque ne figurait pas parmi les plus grosses ventes de
l'année 1995, mais le groupe était quand même dans le Guiness Book
des records pour être «Le plus gros groupe en kilos de
l'histoire de la musique», largement
devant Boo-Yaa Baisse, Fatboy Slip et Demos Roussi, déjà de sacrés
phénomènes eux aussi.
Leur
album mettra 10 mois à être réalisé, les séances
d'enregistrements étant entrecoupées d'un petit-déjeuner, d'une pause-café gourmand, d'un brunch, d'un méchoui, d'un goûter, d'un
apéro, d'un barbecue et d'une soupe à l'oignon.
C'est
avec «Let's eat again», utilisé dans les
émissions de télé comme Top chef gras-double ou À la recherche d'un nouveau foie, que le
public découvrira ce trio dont les ventes d'albums augmentaient en
même temps que leur poids. Et le succès des ventes de produits
dérivés comme leur ligne de vêtements XXXXL et leur cake aux
olives/féta/loukoum prouvait que chez les Supergrasses, on ne fait
pas les choses à moitié.
«Et
on finit son assiette surtout !» dira
Monica qui meurt à 25 ans et 154 kilos, après s'être étouffée en
avalant un steak de poney.
Cette pochette est un détournement de l'album "In it for the money" de Supergrass.
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